Sie müssen nicht bis zum Erntedankfest warten, um Kartoffeln zu genießen – probieren Sie sie in einem Salat, als Beilage oder zum Nachtisch. La ratte Kartoffeln, Drillinge Kartoffeln oder rote Kartoffeln? Nein. Hier benutzen wir Süßkartoffel.
Zutaten
4 mittelgroße Lila Süßkartoffeln (2 1/2 bis 3 Pfund)
Toppings (optional)
Blauschimmelkäse
Pekannüsse
Saure Sahne
Speck
Gehackter Schnittlauch
Butter
Grobes Salz und gemahlener Pfeffer
Schwarze Bohnen
Mexikanische Salsa
Monterey Jack
Gehackter Koriander
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4 mittelgroße Süßkartoffeln (1150 – 1300 Gramm) mehrmals mit einer Gabel einstechen; auf ein Backblech legen. 45 bis 60 Minuten backen, bis sie weich sind. Schneiden Sie mit einem kleinen Küchenmesser ein X in die Oberseite jeder Kartoffel und öffnen Sie sie. Den gewünschten Belag darauf geben und sofort servieren.
Schritt 2
BASIC: Mit weicher Butter bestreichen und mit grobem Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 3
SOUTHWESTERN: Mit schwarzen Bohnen, mexikanischer Salsa, geriebenem Monterey Jack und gehacktem Koriander belegen.
Schritt 4
FRANZÖSISCH: Blauschimmelkäse darüber bröseln und mit gehackten, gerösteten Pekannüssen bestreuen.
Schritt 5
ALL-AMERICAN: Mit saurer Sahne übergießen; mit zerbröseltem Speck und Schnittlauch bestreuen.